Проблемы и их решения


1. Apache не запускается! Что делать?

Такое случается на некоторых системах. Обычно это связано с тем, что порт 80 занят и на нем висит Skype. Но не в нашем случае. В сборке USBwebserver мы назначили порт 8080 для Apache. Попробуйте перенести папку с World Box с рабочего стола в директорию диска С. Это чаще всего помогает. Если нет, то попробуйте выяснить, какое приложение занимает 8080 порт и отключите его, либо измените порт Апача в настройках. Например на 80, при условии, что Скайп выключен.

2. Вебсервер не запускается.

Проверьте наличие Net.Framework 4+  на вашей машине. Либо просто обновите его. То же самое необходимо сделать, если что-либо еще не запускается.

3. Не могу подключиться к моему симулятору с другого компьютера в локальной сети, хотя в настройках все выставил правильно.

1. Проверьте верность ip адреса, который вы используете. Если вы получили его с помощью опции "текущий ip", но при этом вы работаете в сети wi-fi, то рекомендуем действовать таким образом:

Пуск-Выполнить- cmd, тогда откроется консоль, в которую напишите "ipconfig" (без кавычек). Появится список. Нас интересуют в данном случае данные под строчкой "Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводная сеть:" и строчка ipV4-адрес. Там вы найдете нужный ip. Его и используйте.

2. Проверьте, проброшены ли порты 8080,8002,587,9000-9010 TCP и UDP в настройках фаервола вашего компьютера.

3. Если все порты проброшены, а результата нет, то проверьте, не управляет ли фаерволом ваш антивирус. Если у вас NOD32, то управляет. Смотрите в уроках, как пробросить порты в данном случае.

4. Правильный ли порт вы используете в клиенте, когда прописываете адрес симулятора? Адрес симулятора выглядит таким образом: 192.168.24.1:8002 . Т.е. ip:8002. WB использует 8002 порт в любом случае.

                Проброс портов Windows 2012

                      Проброс портов esset nod32: